Крест и ноль

Марина Матвеева
Я стою на перекрёстке,
наступив на крылья ветра.
По краям дорог берёзки
грустно опустили ветки…
Надо мною вьётся песня,
онемевшая от неба…

Это я на перекрестье,
или крест стоит на мне?

Быть
может, крест.
Зато не ноль!
Нет,
я с тобой еще сыграю,
Жизнь – заброшенная штольня.
…А ведь прежде золотая жила билась у запястья…
Я жила…
И шаг был прост,
как
те дороги, что, на счастье,
не впадают  в перекрестки…