Дерево

Виктор Обломов
Всяк вдох - зарубка на стволе,
Ветвей-шагов немерено, -
Ты, словно карта на столе
Пути-дороги, - дерево.

Хотел бы я, - хоть так,
                хоть в стерео, -
Увидеть человечье дерево…