Цыганский танец

Василий Федечкин
Запела, выдохнув гитара,
В порыве встал огромный зал.
Он главный хит репертуара:
Цыганский танец ожидал…

Поднимут занавес и сцену,
Зальёт от рампы яркий свет.
Себе и танцу зная цену,
Со страстью выступит дуэт.

Как выстрел щёлкнут кастаньеты,
Позыв подхватят каблуки,
Сверкнут алмазами браслеты,
Взметнутся птицами платки.

Каскад широких юбок ввергнет,
Бывалых зрителей в экстаз.
Азарт цыганок не померкнет,
Танцуя танец в сотый раз.

Глаза горят, сердечко бьётся,
Румянец рдеет на щеках,
Неимоверно тело гнётся,
С улыбкой счастья на губах.

В восторге бьёт в ладоши зритель,
Кричит азартно: «браво, бис».
А самый истинный ценитель,
Засыплет розами актрис…