Ничей

Александр Дэрен Стрельников
«Если спросят: «Ты чей?», отвечай: «Я ничей!»
и целуй суку-жизнь горячей!»
Олег Ладыженский «Касыда отчаянья»

Жизнь кипит на руках едким варевом чувств.
Не мудрец, не смельчак, но хотя бы не трус.
Обернувшись назад, не увижу зарю –
Только тени от прошлых деяний.
Изменить бы их все… Но менять я боюсь –
Вдруг в итоге себе самому изменю,
В злую подлую сволочь я вдруг превращусь.
Нет, прошедшего не променяю!

Гордость горлом идёт, но ничтожность сильней.
Боль и счастье сплелись, как клубок чёрных змей,
Отравляя мой мозг – был бы чуточку злей,
Разрубил бы их пагубный узел.
И надменностью слаб, на изломе судьбы
Я завидую тем, кто глухи и слепы,
Кто не помнит родства. Плачет кто-то навзрыд
В глубине моих мыслей-иллюзий.

На дороге домой ощутить ветер вдруг,
Что коснётся моих холодеющих рук,
И струной звонкой стать, светом вспыхнуть вокруг,
Подарить всем надежду иную!
А в груди растекается силы ручей –
Я не мёртв, не мечтай! Плюну я в палачей.
Если спросят: «Ты чей?», я отвечу: «Ничей!»
Суку-жизнь я взасос поцелую!

25.09.2019-08.10.2022 гг.