Я улыбаюсь чёрной туче!..

Алексей Хорольский
Я вновь влюблён? Кто мне подскажет?
Сам я запутался уже!..
Весь день пою! И ливень даже
Засыпал двор цветным "драже"!

Я улыбаюсь чёрной туче
И ветру хлёсткому в лицо.
Гроза затягивает круче,
Замкнувшись в грозное кольцо!

А я в припрыжку, всё по лужам,
Как-будто - юный сорванец!
И невдомёк солидным мУжам,
Когда ребячеству конец!..

Да, я влюблён!.. Совсем не спорю!
Пусть бесконечна та пора!
От вас секрет один не скрою -
День задалсЯ ещё с утра!

Лицо - расплавилось в улыбке!
И - оставалось маркой дня.
Я не придал значения ошибке:
Ты - не заметила меня!..