желаю им счастливого полёта

Павел Валентинович Поташов
Пролёт гусей сегодня видел утром,
Большой табун на север полетел.
И в этом клине был и я как-будто,
Увидеть тундру страстно захотел.

Хотя она ещё покрыта снегом,
И лишь открыты чёрные бугры.
Туда стремятся гуси век от века,
Чтоб совершить там таинство любви.

От той любви появятся гусята,
Им предстоит подняться на крыло.
Желаю,как родителям, когда-то ,
Чтоб долететь до тундры повезло.

И хоть порою путь сюда опасен,
Везде их ждут охотники с ружьём.
Но риск полёта был их не напрасен,
Гусиный род плодится и живёт!

Я больше не летаю на охоту,
В живых оставив белолобых птиц.
Но часто выезжая на природу,
Ищу глазами я гусиный клин!
(Я слышу с неба их зовущий клич!)