Давайте придумаем душу

Валентин Баранов
   
Давайте придумаем душу.
Допустим, она уже есть,
И вся существует воздушно,
И неощутимо, как честь.

Конечно, совсем не отсюда
Душа, не от хлябей земных.
Ей тело, всего лишь посуда,
Для вин опьянений иных.

Конечно, всегда параллельно
Всему существует она.
Куда-то плывёт каравэльно,
Нам ночь оставляя без сна.

И жизни казённой мешает,
Сбивает с бесчувственных дел.
Поскольку её не вмещает
В себя мелкомысленный день.

Ей тесно, выходит, страдает;
И вечностью тянется час.
Напрасно, но всё ожидает
Чего-то другого от нас.
           ***