Кто в чём горазд? В духе Братьев Гримм

Влад Норманн
Начинаю свой рассказ
безо всяческих украс,
просто, чтоб потешить вас,
стали спорить как-то раз
мастера: кто в чём горазд?
Как один цирюльник был,
видит: зайчик скачет в поле,
быстро воду в таз налил,
взял и зайчика схватил,
на бегу его побрил,
капли крови не пролил
и не причинил злой боли...
Кузнец видит: мчится конь,
развёл в кузнице огонь,
сходу - на спину ладонь,
был в работе смел и прыток   
и без всех пустых попыток
подковал коню копыта,
все подковы заменил,
с чёртом пил хмельной напиток...
Это всё - совсем не ложь,
каждый пусть так понимает...    
Тут полился жуткий дождь,
но весёлый фехтовальщик
свою саблю вынимает,
он отважно ею машет
и все капли отбивает,
вот на свете как бывает,
всяк по-своему горазд,
завершаю свой рассказ,
пусть никто не унывает,
чёрт мне головой кивает...