Полной грудью

Текко Пильтун
Пусть оно не кончается
время быть и любить.
Утро пусть  начинается
с жаждой жить и творить.

Сердце пусть задыхается
от восторга, тревог.
Пусть в груди трепыхается
сквозь паденье и взлёт.

Чтоб не мох обволакивал
сердцевину души.
Чтобы пульс вдруг подскакивал
в предвкушении мечты.

Еще многое сложится
повернётся не раз
Затвердеет, раскрошится
будет боль и экстаз.

Будет время для всякого,
но чтоб жизнью назвать
Надо в эти мгновения
полной грудью дышать.