Есть общее в любви во всех эпохах

Алексей Фотиадис
                Как продолжение
                стихотворения
                "То что в любви нам даст ответы"

                http://stihi.ru/2023/05/06/6130


У рубрики любви стило моё маячит,
В парадоксальности эпох его краплю,
Где красота сакрально тайны прячет,
Поверить трудно в состоянье "дежавю"...

Однако, общее имеет место быть
Во всех эпохах, почему-то, неизменно,
Влюбившись, ореолом осветить,
В богини записать предмет мгновенно.

Лекало это давно Богат мне вручил,
В эссе великом о светил движеньи,
Мир стал бы чище, если б каждый изучил,
В нём скрыта тайна душ преображенья.

Высокой нотой мысль прозвучит —
Любовь не ищет, почему-то, совершенства,
Она его в душе сама творит —
Краеугольный камень её и угла главенство!


Дежавю — Ощущение, что переживаемое в настоящее время
состояние уже имело место в прошлом, а также перен. — то,
что нечто уже было, встречалось, не является новым, неизвестным.

Евгений Михайлович Богат — (16 июля 1923 — 16 мая 1985)
советский журналист, писатель.
Атор книги "Что движет солнце и светила"
Эта книга поможет  в познании подлинных ценностей личности человека:
его творческих возможностей, духовного богатства,
искусства общения с другими людьми, высоких нравственных идеалов,
чувства ответственности перед, другими людьми, перед обществом.
В книгу включены письма многих выдающихся людей прошлого и
современности, в которых раскрываются лучшие качества и
богатство человеческой души.