Я теперь пенсионер

Борис Мацера
Я теперь пенсионер 
И ушёл с работы.
Вот реальный вам пример
Про мои заботы:

Утром некуда спешить
- Нужно поваляться.
Сучка Элька прибежит
Погулять собраться,

Подымать меня начнёт,
-Ей гулять охота.
Значит – настаёт черёд
Встать, как на работу.

Быстро сполосну мордень
Брюки надеваю...
- Начался рабочий день
У меня, лентяя.

Ну, спасибо, хоть ходить
Сучка заставляет,
Без ходьбы ведь, может быть,
И околевают

Те, кто сучек для гульбы
Вовсе не имеют.
Я бы помер бы, кабы
Не был бы умнее,

Чем моя родная лень
И приливы скуки,
Но обязан каждый день
Для любимой суки

Дважды делать променад
По местам окрестным.
Я и сам в итоге рад
Что теперь известны

В местном обществе собак
С Элькою мы вместе.
- Блэк и Вовчик, вы тут как?
Всё на том-же месте?

Маркс и Энгельс не был так
Дружбою повязан,
Как у этих двух собак.
- Это видно сразу.

Этот уличный дуэт
Эльку уважает.
Даже коль угрозы нет
К дому провожает…

Погуляв, мы все втроём
Завтрак начинаем:
Брюхо чем-нибудь набьём
И компы включаем.

Ну Наташка - та скрипты
Всё для банка пишет.
Я ж дошёл до простоты,
Нет которой ниже:

Три пасьянса разложу,
Мины обезврежу,
Иногда стихи пишу,
Жаль, писать стал реже.

А ещё я сочинил
Умненькие вещи:
- Огород и сад решил,
В них увековечить.

Мы теперь с женой вдвоём
Вносим всё в программы:
- Где редиску с огурцом
Сортом лучшим самым

По науке посадить,
Холить по науке.
Чем удОбрить, как полить…
Написал от скуки

И теперь вношу туда:
- Что куда садили,
Что созрело и когда,
Что кроты подрыли.

Всё сиденье за компом
- Лишь под мелодраммы.
(Мы с Ютуба их берём).
Хоть я и не дама,

Но сюжеты про любовь,
Что насочиняли,
Хоть смотри их вновь и вновь,
Не надоедали.

Хуже выдумки смешных
Глупых сценаристов
В исполнении тупых
Сереньких артистов.

То ль комедия-дерьмо
С смехом заэкранным,
Криминальное кино
С сыщиком банальным…

Сыщик – женщина сама?
- Как свежо и ново!
- Кучи этого дерьма
Снова прут и снова!

Всяко смотрим иногда.
С ним и спать ложимся.
Огород, туда, сюда
Ходим, суетимся…

Дни по быстрому летят,
Если без событий.
А мозги ещё хотят
Суеты открытий,

Радость что-то познавать,
Гордости успехов.
Мне не жить, а доживать?
- Как-то не до смеху.