Z. В последнем протесте

Тома Мин
По дороге
 попадались мертвые животные:
                козы, овцы и даже лошади,

все сильно распухшие...
Синие-зеленые и золотистые мухи

сновали по их туго
            натянутой шкуре.

 

*
Эти животные погибли от взрывов.            
              Я стараюсь пройти мимо
   
как можно скорее.
Словно в последнем протесте
                они задирают шеи.

Но самое страшное - 
             это  собаки

сдохшие на цепи от голода...
Вдруг дорогу перебежал кролик!

Значит не зря  мне казалось,
будто из полуразрушенных сараев

доносился зов запертых там животных.
                В абсолютном одиночестве

я рассматривал фотографии в покинутых жилищах -
                свидельств ушедшей отсюда жизни.