На одуванчиковый канун

Валентина Патронова
Здесь будто время идёт обратно,
И, что к последней любови, рвусь
К разбитой церковке без ограды
И колокольни, немая Русь.

Ни звука благовеста, набата,
Обет молчанья - зачем, кому?
И с вишен кипельный снег нападал
На одуванчиковый канун,

Но теплят свет, и заметна с тракта
В прогале трещины алтаря
Под утро найденным артефактом
Неповторяемая заря.