Проектор оживляя свой из детства...

Ручкин Серж
Всё чаще слышу звуки звона детства,
Запомнил мой душевный патефон,
И крутится пластиночка наследства,
Всё ярче чувства - сказочка, не сон...

То звуки детворы живой деревни...
Живые! Звоном пышут голоса...
Разбудит петушок - вставай деревня!
Трезвонит сотрясая небеса...

Стук молотка - настраивают косы...
Мычат коровки в стаде поутру...
Напомнили мне ивы и берёзы,
Шепнули весть листвою на ветру.

Гармонь поёт и лемеха качает,
Душа процесс примерно повторит,
Гитарное звучанье струн поманит,
К далёкому костру слух полетит...

Дрова трещат и открывают песню,
Ритм монотонен и спокоен он,
Сгорают шоры, видится деревня,
И ярко освещает вещий сон...

Пластиночки далёкого, из детства -
Быль крутит древний мой магнитофон,
И качество не то, что цифры действо ,
Я помню! Оживляю этот сон!

Настраиваюсь только на те ритмы,
Что с детства мне вещают как мне жить,
То правильные сказов алгоритмы,
Я ожил! И я вспомнил как любить!

Деревня и природа в совершенстве,
Откроют уголки живой души...
Проектор выбирая тот, что в детстве,
Увидите гармонию вершин...

13.05.2023.