Рыцари в сияющих доспехах. Сокращенный вариант

Анатолий Степанов 3
Рыцари в сияющих доспехах,
Рыцари без страха и упрека.
Вы для нас – властители успеха,
Благородства, мужества истоки.

Вы копьем пронзали иноверца,
На коне вы мчались, что есть духу,
Имя несравненной дамы сердца
С уст срывалось и стрела из лука.

Кто из нас не представлял картинку
Как мы в шишаке и бригантине?
И в неравном трудном поединке
Побеждаем женщины во имя.

Видеть в вас пример мы все привыкли
Блики солнца в бронзовом обличье.
Честности оплот для нас не вы ли?
Мудрости, духовного величья?

Образ светлый не держался вечно,
Романтизм, увы, остался в прошлом,
В страхе и навряд ли безупречно -
Для людей иначе не возможно!

Нам не рыцарь в жизни руководство,
Нет на них совсем сегодня спроса:
За любовь сражаться - для подростков,
Доброе творить — удел не взрослых...