В полёте или в пролёте

Владимир Шепель
Лечу куда-то...
В Поднебесье.
Полёт банальный,
Но интересный.

        Лечу куда-то...
        на подсознании.
        Зачем лечу? -
        Я на задании.

Заданье это
Мне по плечу?
Ещё не знаю,
Но жить хочу.

         Короткий вопрос
         И такой-же ответ.
         А сознание есть?
         Или, может быть, нет?

Всевышний на небе
Забился в тревоге.
Запасов сознанья
Осталось немного.

         Сознанье - излишество
         В СВО операции,
         Но в Крыму и в Одессе
         Уже вянут акации.

Завяли каштаны,
Магнолии тоже.
Неужели Всевышний
Живым не поможет?

          Воюющим выдай
          Остатки сознания
          И вытрави мысль
          О борьбе с созиданием.

А я всё лечу...
Я спешу за подмогой.
Всевышний, прошу,
Сократи мне дорогу.


                16.05.2023.
                Корнуэлл.