Приметы

Вадим Владарчик
"Коней на переправе не меняют!"
                А.Л.

               
Коней на переправе не меняют.
Казалось бы, дурацкая примета,
Как не ищи ты не найдёшь ответа,
Приметы очень странными бывают!

Стремленье к правде - это безрассудство
И тоже очень странная примета.
Какого же ты ждёшь ещё ответа?
Всё бред и суета - фантазий буйство!

Стремленье  к вере -это предрассудк,
Еэщё одна нелепая примета.
Ты бьёшься лбом, ища в себе ответа,
А получаешь сдвинутый рассудок!

Стремленье к счастью - это просто вера
Во всё, чем ты хотел бы восторгаться
И то, к чему не смеешь прикасаться,
Ведь это всё - заоблачная сфера!

Стремление к свободе - это дерзость,
Которую ты смог себе позволить.
Ведь глупо же порой себя неволить,
Когда вокруг ты наблюдаешь мерзость!

Твои желанья - глупая  примета
И ты всё время ищешь оправданья,
Не понимая , что твои страданья -
Лишь тема для банального сюжета!

Давно уже не верю я в приметы.
Они смущают, что-то нам пророча:
Паденье звёзд, приход кромешной ночи -
Всё то, на что нам не важны ответы!

Ну вот она уже и переправа
На берег, что тебе давно уж снится.
И ждёт тебя на берегу возница,
Забвение, а, может быть, и слава!

2022 январь