152 побег

Твойангел
Подарок был живых стихов побегом
Тянулся к Солнцу в сердце прорастал
Пока был мал любовью-пледом
От холодов садовник нежно укрывал

Потом окреп ствол в битве с непогодой
Хвоинки строк как перья распушил
Двух душ удобренный заботой
Побег сквозь вереницу дней кружил

Шли годы… сомнения… заботы…
Всё чаще о побеге садовник забывал
Но крепко в сердце уцепились корни
А Солнышко светило и дождик поливал

Когда не помнят – словно нету
Об этом знает каждый кто в забвении пребывал
Но каждый раз побег тянулся к свету
Когда один из двух нет-нет да вспоминал

Эффекту бабочки суждено ль случиться
В твоём саду остановить свой бег
На склоне лет взяв за руку решиться
В вечнозелёный хвойный лес совместный совершить побег