Луна в зените ночевала...

Таша Эймонт
Луна в зените ночевала,
Тлел огонёк её души,
Но нас с тобой не узнавала,
Ты открываться не спеши.

Как в первый раз вошли с тобою
В античный храм весенних грёз.
Не говори. И Бог с тобою,
Давно привыкли думать врозь.

Ещё болит, ещё тревожит...
Зенит покинула луна.
Мы были, кажется, моложе,
Нас в Храм любви звала весна!

Не говори. И Бог с тобою,
Как прежде, руки разними.
Нам не грозит любовь бедою,
Весной не узнанные мы!

В последний раз вошли с тобою
В античный храм весенних грёз.
Не говори. И Бог с тобою!
Луной был за'лит неба плёс...