Школьный альбом

Лена Архипова
Школьный альбом с уголками помятыми,
Сколько ты можешь всего рассказать.
Мудрые женщины, дяди усатые
С радостью в детство вернулись опять.

Вот наш учитель и мы одноклассники
Рядом, как прежде, садимся опять.
Страшных историй и драк соучастники
Будем об этом с теплом вспоминать.

Были деревья за домом огромными.
Били проталинки тёплым ручьём.
Были одежда, желания скромными.
Вспомним сегодня, ребята, о том.

Вихры на макушке и форма с заплатками.
Мы рукава протирали до дыр.
Лучшее время - портфели с тетрадками.
И впереди - неизведанный мир.

Бойкий звонок побежал коридорами.
Ох, как мечталось с уроков удрать.
Сидя за партой под строгими взорами,
Очень хотелось нам взрослыми стать.

Были сугробы до метра исползаны.
Да и трескучий мороз ни почём.
Домой возвращались с сплошными занозами.
И избегали мы встречи с врачом.

Раны лечили листом подорожника.
И с наслажденьем жевали гудрон.
Дружно хвалили картины художника,
Того, что красиво зовут Сентябрём.

Падали звёзды большими охапками,
Новую осень встречая опять.
Словно сачками - руками и шапками
Мы их, дурачась, пытались поймать.

Лето, как мы, хохотало беспечное.
Сердце, как птица, стремилось летать.
Мы и не знали, что самое вечное,
Можно в секунду легко потерять.

Школьный альбом с уголками помятыми,
Сколько мгновений бесценных хранишь.
Мудрые женщины, дяди усатые,
Мы повзрослели на целую жизнь.