Слепок души и сердца

Стихун
Слепок души и сердца

Мысли замедлят время и спонтанный бег,
Камень упавший с кручи порой  - стратег.
Ляжет булыжник сердца в на мой рассказ,
Тяжестью обладая, увы, не раз.

Тёмный грехи увидит., не у себя,
слёзы бывает льют, быстрей дождя.
Смоет река времён, даже скалу,
Шлёт добродей поклоны, добру и злу.

Сорит деньгами мира, срамная знать,
Будто не знает та, кому раздать.
Солнце темнее ночи, когда беда,
в мраке сверкают звёзды, и ночь светла.

Рушится всё в тебе, порой, внутри,
Мир устоит мольбой, святыни три.
Не сочини войной, болящих ран.
Пусть доброту не губит, высокий сан.

С верой непобедимой, идущий в рай.
В Жизни своим любимым, себя раздай.
Души, они же вечны, они близки,
Слепок из чувств сердечных, народ, прими.


Большое спасибо всем стихирянам за вдохновение!