Он тебя никогда не любил...

Светлана Аль-Хальди
Он тебя никогда не любил,
Приучая к обидам и боли,
Он не ангел и не херувим,
Он как коршун парящий на воле...

Он тебя никогда не искал
Средь людей и толпы самой шумной,
Ожидая безумный финал
В игре этой порою занудной...

О тебе он совсем не мечтал,
Запредельное завтра ошибка,
Всех эмоций безумный накал,
Из мозаик разбитых картинка...

Он тебя никогда не спасал
От депрессий и огненных грустей,
У минора осенний вокзал,
Поезд жёлтый тебя не отпустит...

Он с тобой никогда не делил
Общий рай из небесного царства,
Он тебя никогда не будил
На заре золотого убранства...

Не возил к океану тебя,
Где песок пляжный, белые волны,
Там стена хрусталя из дождя
Кружит в танце фривольном и модном...

Не учил тебя азбуке слов,
Подбирая абзацы умело,
Даже не был героев тех снов,
Что белели чернеющим мелом...

Не дарил тебе песни,  стихи,
Ерунда это всё, бред напрасный,
Вся романтика в брызгах реки,
Но есть берег с обрывом опасный...

И руки тебе не подавал,
Мостик светлой надежды и веры,
Снова странный и  грустный финал,
Нелюбовь у печальной Венеры...

Он тебя никогда не любил,
Так прости, отпустив в небо птицей,
Только Бог тебе силы дарил,
Все молитвы души на страницы...

Свои мысли и чувства, весь свет,
Что на сердце лучом сохранился,
Всем безумным проблемам ответ,
Чтобы мир с негативом простился...

И унёс все печали, минор
В запредельное, звёздное небо,
Прекратив навсегда вечный спор,
Где за майской весной снова лето...