Еврейская свадьба. Хупа

Владимир Симановский
- Свадьба! Сватьба!
- Разве сватьба?
- Нет. робята, это Хупа!
Нам, евреям, это свято!
Обручались, обручились,
А теперь - "Ктуба"!

Договор меж нас на Небе.
Мы и с нами Бог.
Были все,почётный Ребе... -
Изобилья рог!

Строим жизнь в еврейском доме
И зовём всех к нам!
Наш учитель, ребе Шломе...
И отцов, и мам!

Будут бабушки и деды,
И Пророк Илья.
Веселится до рассвета
Вся наша семья.

И друзей не меньше тысчи
во дворце моём.
Все, кто хочет, приходите:
Спляшем и споём.

Синагоги хор, оркестр
Знатных скрипачей...
Праотцы придут на праздник!
Свой бокал разбей!

Бог наш с нами обручился
На горе Синай.
Наш ковёр из разных нитей.
В шалашах - наш рай.

Натяни, Господь нам небо
Нежною хупой.
Приломлю с Тобою Хлеба,
Ты мне песню спой!

Семь твоих благославений,
Чтоб продлить наш род.
День Господних озарений -
Веселись народ!

Прикоснитесь всяк входяшиЙ
Празднечных мезуз.
Этот праздник - настоящий!
Крепок наш союз!


Еврейская свадьба. Хупа.
Художник Костя Иванов