У бабки хлопот вечерами, без счёта! - Из архива

Игорь Александрович Степанов-Зор
Где парк Луначарский .
-------Уфимская хата.
С десяток скамей-образа в уголке.
Туда вечерами приходят   девчата.
Ведь-Летний театр давно на замке.

У бабки хлопот вечерами  без счёта.
Народа то, сколько, бывает в гостях!
И можно сказать не в театрах работа.
У бабки Матрёны- всецело---в руках.

Она к культработе относится с рвением.
Умеет     ругать  приласкать  убедить...
Подробно расскажет про праздник Успение.
Про то как парнишку к   себе присушить.

Как сны  разгадать  без  ошибки   расскажет.
Как чёрта пугнуть ;"-Что б не стал досаждать!"
Потом она лично---- наглядно,-------- покажет.
Как ---правильно нужно- на картах -- --гадать!

 А вот вечерами в той хате просторной.
Накурено так ч то с трудом продохнёшь.
Сюда вечерами  ---дорогою ------торной!
Идёт----- безработная-   вся  молодёжь...

Парк вымер давно там замок трёх пудовый.
Утеряны    мэром     ключи      от замка...
Не едут сюда------ патриарх с - Пугачёвой.
Их всех заменяет Матрёна ! --------- Пока!..

К народному горю.-Большие цитаты..
У нас всё ещё  -применяют-в речах.
Но жаль. Что реально.
Являет заботу о дна лишь ,-Матрена.

======================А город зачах!