Свет Надежды

Вэнь Цин
Вот еще один день на исходе.
Провожают его стрижи.
Видно дым на горизонте.
То сражаются Смерть и Жизнь.

Я надеюсь, что Жизнь одолеет
черный рок Смерти-Зимы.
Принесите, стрижи, поскорее
весть о том, что выжили мы.

Улетают в пространство секунды
почти летнего теплого дня.
Но горит, как бы ни было трудно,
Свет Надежды в душе у меня.