Мне снится сон

Алексей Сибиряк
Мне снится сон длиною в жизнь.
Картину пишет, словно маслом,
Судьбы затейлив механизм,
Кладёт мазки неровным пазлом.

На том холсте печаль и смех,
Победы наши, пораженья.
Наш мир во сне сокрыт от всех,
Здесь я и ты - два отраженья.

И как бы краска не горька,
Сластить её сейчас кощунство.
Убрать не смог бы ни мазка,
В них наше истинное чувство.