Весну взорвали!

Анатолий Тимашов
Пришла весна, цветёт сирень;
Лишь мира не хватает...
Уже занялся летний день -
Ракета прилетает...

Да не одна, про мир забыв:
Весну, сирень взорвали...
За ней из прошлого прибыв -
Её мы потеряли!..

Прилёт, прилёт, ещё прилёт -
Нас накрывают взрывы...
Осколки - это летний лёд
В телах родных застыли!..

Весна, сирень и дом - горят,
Кровь вытекает в лужу;
Нас нацики опять бомбят
И в летний день, и в стужу...

15.05.2023. А. Тимашов

Фото из интернета.