Я задыхаюсь без стихов

Ужегова Екатерина
Я задыхаюсь без стихов -
В просторном доме стало тесно.
Освободить бы от оков
Себя мне вечером воскресным.

Я к книгам тихо подойду,
Чтоб окунуться в мир мечтаний,
Из чувств по-творчески сложу
Свой образ мыслей и желаний.

На полке множество томов,
И тут же рядом, чуть поближе,
Как в детстве, снова Гумилёв,
Высоцкий, Брюсов, Блок и Рыжий...

И в строчку ставятся слова,
В единый смысл (спасибо, Боже!).
Я со стихами ожила
И жизнь моя, пожалуй, тоже...