Рожденный ползать

Игорь Кат
Он так хотел подняться ввысь,
Увидеть мир из под небес.
Сбивал колени, руки в кровь,
Но на вершину все же лез.

Ну не дано ему летать,
Так предназначено судьбой.
А он хотел всё наверстать
И все ж подняться над собой.

И вот видна похода цель,
Он шел к вершине столько лет.
Она сияет в облаках,
На все вопросы там ответ.

Когда достиг о чем мечтал,
Он вниз с опаской посмотрел.
Думал увидит чистый рай,
А там война и беспредел.
 
"Зачем же я так долго лез,
Ведь думал сверху виден рай.
Потратил жизнь я ни на что."
И сам подвинулся на край.

Он прыгнул вниз, но не упал,
Сбылось всё-то, чего хотел.
Под ним раскинулся весь мир.
Расправив крылья он летел.

Жаль был недолгим тот полет,
Мечта так долго не живет.