К Победе

Осенняя Тетрадь Луговская
Вчера ещё в подъезде пели,
Тепло, гитарный неуют...
И вот - бойцы. Заматерели,
Победу для страны куют.
Не спят, по грязи, по бодылью,
По минным пахотным полям
Идут мужчины молодые,
Чтоб позже рассказать сынам,
Как встали грудью на границе,
Чтоб к дому не пришли враги,
Чтоб ни в деревне, ни в столице
Гулять чужие не могли.

И научились делать дело,
Хотя казалось - не с руки,
Разумно, споро и умело...
Теперь умеют. Мужики...

Клан молодых орлов летучих
Стоит на страже рубежей,
На всякий хитрый, подлый случай...

Во славу Родины своей.