Шутница

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Шутница»

Погода с нами шутки ради,
То вытворяет то творит.
Всё чаще делает некстати,
И нас то злит, то веселит.

То дождь, то снег, то штиль, то ветер.
То небо в тучах грозовых.
То беспощадно солнце светит,
Нет у погоды выходных.

Она в году четыре раза,
Сезоны дробит чередой.
Погода та ещё зараза,
Меняет их между собой.

Всё потому чтобы все люди,
Не расслаблялись без нужды.
Погода нагоняет жути,
То снег, то солнце, то дожди…

15.05.2023г.Ханты-Мансийск