Молитва Пыли

Марина Дятлова
На раскаленном с незапамятных следы,
Остатки пороха и пыли почерневшей.
Я знал все это. Этим всем был ты,
Неистовый, всем совершенством грешный…

Я губ твоих изведал адский пыл…
Я рук рвал непристойные оковы…
Но ночи даже лунные слепы
И я в них окунался снова…

Там плыли силуэты-миражи
И падали смущенно с неба звезды…
И мне хотелось, как ни разу, жить,
Не задавая неуместные вопросы…

Но горестно мне, я принадлежу
Тому, кого сам приручить не в силах…
Что ж, вот он я… еще пока дышу,
Но дотлеваю, обращаясь пылью…