Прорвёмся?

Василий Коновалов-Озерный
Выплюнула нас вселенная в свет, мама нерадивая.
Ну да следующей волной  заберёт назад.
А мы уж и не хотим, всей гурьбою бегим - убегаем;
Нам здесь свет полюбился больше, чем ад.
Подставлясь  лучам огромной жаркой звезды, воспеваем ее во весь наш певческий  лад.
И вроде дорожка с колючками, и страшно и больно так,
И пора бы вернуться к месту прощанья.
Но кто-то взглянул на кого-то   с надеждой...
...кто-то кому-то успел здесь стать рад.