Сбереги

Тома Тамарина
Как сладко слышать птичий гомон,
А не ракет свистящее дыхание.
Так светел и красив наш белый город
В своём весеннем одеянии:
Каштанов кремовые свечи,
Тюльпанов алые костры.
Благоухает майский вечер
И флёр сирени ворожит.
Где у реки гуляют пары
И лодки режут гладь воды.
Но иногда слышны раскаты
как эхо роковой борьбы.
Добро и зло в том поединке
Скрестили намертво клинки.
Где риск для жизни в каждой битве,
И скалит враг свои клыки.
Да лишь весна того не зная,
Цветет всем бедам вопреки.
И  по молитвам Иосафа,
Господь, наш город сбереги!