Всего прекрасней сокола полёт

Елена Шершова
Всего прекрасней сокола полёт
В горах, где небо неподвижно,
Где голубым не кажется оно,
Когда над тучей грозовой
Крыла размах в лучах сверкает.
И вот летит туда, где стриж играет.
Где спрятаться стрижу не суждено.
Там, над скалой, внезапно
Камнем станет, и будет сокол
Словно не живой:
Пикирует он!
Этот метод подобен молнии.
Непредсказуемый полёт!
Где небо неподвижно.