Московские проспекты...

Мария Огненная
А мне лишь хотелось гулять по проспектам,
Переходящим оттенками в лето.
Лишь гулять по Московским проспектам,
Купаясь в бликах солнца и света,

Переходя из осени в лето, игры рассвета
Манящих весенних мгновений. Ах, лето!
Теплом обогреет незримо. Что милая осень
Багрянными листьями стелет нежные росы...

Погулять бы по улицам старым, где алые розы
Навеют о чудном мгновении нежною страстью...
Где благовония сирени наполнят озоновы грозы
Оттенками белых и тёмных цветов. Дыханием счастья.

Хороводы цветений побегов спиралевых клёнов,
Будто сладостный яблони плод зарожденья любви...
Как нежною шалью в ветвях сих снующие птицы,
Передающие знаки родства дуновением онным...




12.05.23.©Мария Огненная