Вспоминая Оруэлла

Зеликман Евгений
* «— Сколько я показываю пальцев, Уинстон?
— Четыре.
- А если партия говорит, значит что их не четыре, а пять, — тогда сколько?»
(«1984», Дж. Оруэлл)


- Как можно верить лжи,
Ответь мне, Джордж, скажи?
- Элементарно, Ватсон,
очень просто.
Когда про белый цвет
Все утверждают НЕТ,
Легко поверить в ЭТО,
очень просто.
- Так что же делать, Джордж?
Как не поверить лжи,
ответь, мой друг,
скажи.
- Элементарно, Ватсон,
очень просто.
Задуматься посмей и
полюби людей,
попробуй их понять,
хоть и не просто.


*«ВОЙНА — ЭТО МИР;
СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО;
НЕЗНАНИЕ — СИЛА —
 три главных партийных лозунга»
(«1984», Д. Оруэлл)