Не надо!

Александр Шталкин
Когда тебе фатально не везёт
И мучает настойчивая ревность,
То поскорее мёд духовных сот
Отведай и, отрадой безнадежность
Мгновенно станет! Истина простит,
Когда она нацелена на битву,
В которой только правый победит,
Вливая в небо истую молитву!
Ступай себе оболган, сир и наг
Без всяческой надежды на отраду,
Всё выдержи и... другом станет враг,
А глупой безнадёжности - не надо!