Герда

Екатерина Ветрова-Монченко
Герда грустит, грустит вспоминая Кая.
Небо играет белыми жемчугами.
Села на край Земли, а над нею БезДна
Окна свои зияющие разверзла.

В сердце у Герды плачут ручные лисы.
Сверху Луна, как жёлтый цветок нарцисса.
Звёзды собрались вместе в созвездье Трефа.
Кая забрала Снежная Королева.

Вечность глядит, как дышит простор ветрами.
Что же теперь… Она отпускает Кая.
Сложит красиво в память судьбы обломки.
Пусть никого не ранят зимы осколки.