Вальпургиева ночь

Оксана Хорошун
В вальпургиеву ночь
я в небе жизнь видала:
там женщина в пальто
Мне хитро вопрошала

И ангелов полёт
навстречу был распахнут
Дороги полотно
лежало между шахмат

Луна росла, сияя
меж перьев облаков
ей были впору тени
меняя свой покров

костёр резвился жаркий
летели ленты ввысь
а искры как скрижали
вставали в клинопись

ах было так чудесно
был воздух пьян и свеж
и соловей трудился
даря надежды песнь

30 апреля 2023