Жизнь сквозь пальцы...

Графиня Млечного Пути
Не щадим своих, чужих жалеем...
Жизнь сквозь пальцы, как песок.
Беспощадно времечко, - стареем,
Приближая расставанья срок.
Что мы вспомним в миг ухода?
И кому покаемся, прощаясь?..
Стражи с двух сторон - у Входа...
Соловей не умолкает, заливаясь...
Столько Света! - Радуйся! Живи!
Не гони лошадку в гору...
Ближних, дальних - обними...
И у смерти - Жизнь тебя оспорит!..

*G.M.P.*