В поисках радости

Елена Горяинова
Не хочу стареть, становиться старою.
Вот возьму и представляю себя молодой,
Абсолютно свободной, точно не парою.
Бесшабашной,веселой, беспечной такой.
Я шагаю по пляжу, смеясь и подпрыгивая.
Солнце жарит нещадно, но легкий бриз.
Море, как бы резвясь и заигрывая,
Омывает мне ступни раз за разом на «бис».
А затем я нырну в пучину морскую,
Заплыву далеко-далеко за буйки.
А потом от просторов морских затоскую.
И вернусь на берег вкушать шашлыки.
Мне семнадцать, да пусть даже тридцать!Нормально.
В тридцать точно еще была хороша.
Дальше вечером в туфлях и платье бальном
Я танцую под Eagles. И млеет душа.
А потом вдруг рвану в Москву или Питер.
Лучше в Питер, там можно в белой ночи
Гулять вдоль каналов, надев теплый свитер,
И по фиг на все, и счастье почти.
Бродить и мечтать о любви идеальной,
Еще не зная ни горя, ни боль,
И что далеки от жизни реальной
Мечты – мне неведомо. Я же – Ассоль.

Но в прошлом не спрятаться, вдруг понимаю.
Наш мир изменился. Здесь царствует смерть.
Мир злобы и лжи, и что делать не знаю.
Как в поисках радости не умереть?