Бабочково-рыбковое

Юлия Бошарова
Бабочкой сидеть на твоей ладони,
Или земляничкою на губах -
Становлюсь безбашенней и бездонней,
- Что там пролетело? - Да крыша... Бах!

Собирай по крошечке черепицу,
Или, лучше может, оставить так?
А в тебя возможно ли не влюбиться?
Вот же и не выдержал мой чердак!

Пахнут маем строчки твои и мысли,
Красишь в разноцветие мой досуг.
Подниму я радугу-коромысло,
Родника души своей принесу!

Крыши нет, зато видно небо, звезды,
Выбирай, какая из них твоя?
Говори скорее, пока не поздно,
Что, конечно, звездочка эта - я!

Я с тобой крылатей, и невесомей
Строчек паутинка, летит, летит!
Золотая рыбка ты? Или сомик?
(Ну и разыгрался же аппетит!)

Стих закончить хочется фразой емкой.
Но, не получается - (без ума ж!)
Ну-ка, заверни-ка мне блинчик с сёмгой,
И икоркой тоненько хлеб намажь!))