Переступившие черту

Птица Белая
                "Глухая ночь прошла без дела –
                без исцеляющего сна.
                Раскрыв глаза, в постели пела
                чуть слышно бывшая жена.
                А бывший муж сидел на кухне,
                курил и пил плохой коньяк.
                Не думал он, что быстро рухнет
                их скоротечный странный брак..."
                © Rocktime


Раздвину шторы мизансцены -
Немного солнечных лучей.
Минуты прошлого бесценны,
Но вот они - ничья, ничей,
Не муж и не жена отныне,
Переступившие черту.
Но то, что было, не отнимет,
Не вырвет время налету.

Она ещё в его постели,
Она проснулась и поёт.
Бегут от штор по стенам тени,
И проникает в сердце лёд,
И остывают постепенно
Былые страсти, стынет дом,
Но он уйти не может первым,
И не помыслить ей о том.

"Быть может..." - два заветных слова,
Как страшно их произнести.
Он подавился ими, словно
Всего себя туда вместил!
Она поёт, а может плачет...
Позавчерашняя жена.
Их первый день разлуки начат,
И утро выпито до дна.


15.05.2023