Душа, истосковалась по истокам...

Сергей Макарев
Душа,
Истосковалась по истокам...
Той малой родины...
Где ты,
С рождения,
До взросления рос...
По ключевой воде,
Лесной...
С её журчаньем звонким...
И у реки,
по белым стройным талиям
и изумрудным кронам..
Знакомых с детства мне,
Почти родных берёз.

По небесам бездонным,
С неповторимой синью...
И звёздной ночью, яркой...
Живой такой,
что не встречал нигде...
С луной пылающей,
Огромной...
Как будто,
За собой зовущей...
И по рассветным поцелуям,
Стелющих туманов,
С росой,
Такой ласкающей...
Ещё, по яркой радуге,
Внезапно возникающей,
Неважно, что с грозою...
До дрожи,
Так волнующим в дожде...

По запахам,
Степей, лугов,
С молочным ароматом...
В полях цветов нежнейших...
Любимых васильков.
По пахнущим
Лесам сосновым...
И лиственным дубравам. 
И как не странно
По ветрам,
По их прикосновению
По милому, и тёплому...
Конечно по ковру,
До горизонта...
Бескрайнему,
Как будто золотому...
Из спелых,
Хлебных колосков...

По памяти конечно,
Вечной
и во мне жувущей...
По тем,
Давно которых рядом нет..
По мамочке любимой...
По отцу...
По прОжитым тобой
мгновеньям счастья...
Что верю,
Было в прошлом...
- самым самым лучшим!..
Что к сожалению сейчас,
По зрелости моей,
Таким недостающим...
А что там дальше будет
Мне судьбою суждено...
В ближайшем,
В дальнем будущем?..
Подвластно
Лишь Всевышнему..
Небесному Творцу!..