Балерина

Лунная Лисёна
1

В старинном доме на углу,
Десятки лет тому назад,
Стоял из олова отлит
На полке молодой солдат.
Он танцовщицу полюбил,
Чей взор жемчужный звездопад.
В любви своей отважен был,
Не ведая судьбы преград.

Припев:

"Ты не смотри, ты не смотри,
Что оловянная душа.
Я вижу лишь тебя одну,
В картонном замке, чуть дыша".
И замирает сердца стук.
Он полночь ждёт как верный паж.
Любви своей примерный страж.

Пока...

На полке старого камина
Танцует тихо балерина.

Танцует тихо балерина.

2

Но чувствами был возмущён
Седой колдун. Оскалив рот,
Накрыв солдатика плащом,
Толкнул в пучину сточных вод.
"Плыви, кораблик мой, плыви!
И пусть безумствует волна.
Я за любовь уйду ко дну,
За балерину жизнь отдав".

Припев:

"Ты не смотри, ты не смотри,
Что оловянная душа.
Я вижу лишь тебя одну,
В картонном замке, чуть дыша".
И замирает сердца стук.
Он полночь ждёт как верный паж.
Любви своей примерный страж.

Но вот...

На полке старого камина
Тоскливо плачет балерина.

Тоскливо плачет балерина.

3

Нет, не сдаваться никогда! -
Он дал себе такой приказ.
И, вопреки самой судьбе,
Её увидеть ещё раз.
В старинном доме на углу,
Они прощались навсегда.
Оставив за собой золу
И непокорные сердца.

Припев:

"Ты не смотри, ты не смотри,
Что оловянная душа.
Я вижу лишь тебя одну,
В картонном замке, чуть дыша".
И замирает сердца стук.
Он полночь ждёт как верный паж.
Любви своей примерный страж.

Как жаль...

Что в жерле старого камина
Простилась с жизнью балерина.

Простилась с жизнью балерина.