Слайды

Александр Дащенко
1.
Такая (уж простите) откровенность,
Но так вот путь народный освящён,
Гордыня, роскошь, алчность, леность,
Их тиранией мир людей  порабощён.

2.
В существовании нашем хрупком,
Мы верим разным слухам, чудесам,
Других обычно судим по поступкам,
Желая чтобы нас судили по словам.

3.
Есть мнение (оно преобладает),
Так продолжается из года в каждый год,
Что глупость вроде жадность порождает,
А может быть совсем наоборот?

4.
Можешь поверить или же не верь,
Но в жизни постоянно так случается,
Одной из самых тягостных потерь,
Увы, потеря времени является.

5.
Мы это вовсе не желаем осознать,
Предпочитая постоянно быть бегущими,
Нам нравится всё больше потреблять,
Но в мир иной предстанем неимущими.