Я сижу и дышу на окно

Данис Диндаров
Я сижу и дышу на окно,
Наблюдая за стаей бродячих.
То ли жить мне совсем тяжело,
То ли душно среди говорящих.

Не могу я дойти до квартиры,
Там четыре стены окружают.
Потерял я мелодию лиры,
Мои строки в быту утопают

В зеркала я смотрю и не вижу
Молодого поэта. Героя!
Только критику в адрес свой слышу,
Становясь результатом разбоя.

Я сижу и дышу на окно,
Распевая последние строки,
В голове стопорится одно–
Пролетели деньки. Вышли сроки.