Солдаты учатся в войну...

Юлия Некрасова 5
Как ни крути, солдаты учатся в войну,
На поле боя, нет на то пособий.
Но каждый понимает, что там на кону,
И это самый верный в жизни опыт.

Возможно горький по началу для страны,
Не избежать потерь и отступлений.
Но если посмотреть на всё со стороны,
Побед не может быть без поражений.

Солдаты призваны фашизм искоренять -
Для мира он является пороком.
Нельзя иначе научиться побеждать
В сегодняшней реальности жестокой.

Как ни крути, солдаты учатся в войну,
На поле боя, нет на то пособий.
Но каждый понимает, что там на кону,
И это самый верный в жизни опыт.

Наступит время безмятежной тишины,
Героев имена запишут в книги.
Кто кровью отстоял Величие страны,
Разрушил вражьи козни и интриги.

И зацветёт ещё по-новой на земле,
Из пепла дней восставшая Россия.
Зло победившая и ставшая сильней,
Для лучшего и будущего мира.