Как бы долго жили мы на свете

Ольга Державицкая
Как бы долго жили мы на свете
Если б не было разлуки и войны
Если б не было той ленты на портрете
Что не сохранится до весны

Сердце душит жалкая досада
На исходе календарных дней
И в жару нездешняя прохлада
Пробежит по совести моей

От соблазнов мир попался в сети
Пот бежит у всех по волосам
Словно мы не люди, словно йети
Озверевши, пляшем по горам

Топчем то, что нам сейчас под силу
Режем по живому без ножа
К мёртвому не ходим на могилу
Ах, как жизнь прекрасна, хороша…

Как бы долго жили мы на свете
Если б не было предательства и лжи
Если б не было тех слов при лунном свете
Что так травят жилы у души …